Записки аэрофоба ч. 9

2012-й год выдался рекордным. Рекордным по частоте концертов. Рекордным по расстояниям между городами. И рекордным по количеству авиаперелетов. Февраль - Чита, начало апреля - Уфа, конец апреля - целый тур по Дальнему Востоку. Четыре города, и только один трансфер по железной дороге. Все остальное - самолеты. Самый длительный перелет - 9 часов. Бояться просто некогда, надо все успеть, надо продумать до мелочей все маршруты. Надо сделать поездку незабываемой.
Это удалось. Привезенные мной впечатления стали самым ценным багажом. А страх... был ли он? Не помню. Я не нашла времени задать себе этот вопрос.
Июль 2012-го. Ожидание тянется долго и муторно. Звонок с новостью о концерте -  как глоток свежего воздуха. Надо лететь в Тюмень. После дальневосточных приключений 2 часа в самолете кажутся чем-то несерьезным.
Вернувшись домой, при первой возможности еду к Ольге, поделиться впечатлениями. Гуляем по ее району, где низколетящие самолеты - обычное явление. Боинг, пролетая над нами, идет на посадку. Я залюбовалась. Красивый, стального цвета, логотип авиакомпании на такой высоте виден невооруженным глазом. "А знаешь, о чем я сейчас подумала?" - сказала вдруг я Ольге.... или себе, - "Я больше не боюсь летать. Сколько перелетов совершено за этот год, и ни разу не было страшно".
Через два часа мы уже сидели в ближайшем ресторанчике и отмечали мою окончательную победу над аэрофобией. И неизвестно, кто из нас двоих больше этому радовался.


Рецензии