О Севастополе

В терпкой немоте ночного города
Плещется два сердца: я и ты.
На ступенях изможденья борозды,
И тепло в ладонь из недр плиты.

Серыми тенями – дань истории –
Постаменты излучают грусть,
И она оттенком аллегории
Нас касается чуть-чуть, чуть-чуть.

Город обнимает в свои скверики,
Нежно провожает в сон аллей,
И подводит нас с тобой к поребрикам
Траурной истории своей…

Говорит печально и рассеяно:
-Вот, что я сберёг… берите всё!
Вашими сердцами не осмеян я,
Не забыт, не проклят, а спасён!

2002 г.


Рецензии