Снова болею...

снова болею,в который раз уж за эту зиму...
простуду потчую медом, дольками апельсина...
вчера стеллаж крепила на честном слове,
стенки - бетон, а не древесина,
размышляла:-Эх, кабы мне дарованы были два сына!
а то на такую квартиру нас три женщины слабосильных.

лежу в постели, смотрю картинки, как в детстве, - особнячки...
это ж за счастье в одном из них поселиться!
чтобы тепло живое, и пусть так вот снег валится,
ночь за окном стоит, как белая кобылица,
взглядом нездешним смотрит тебе в зрачки;

и - достоверно знать, из чьего создана ребра,
с чьею душой и плотью переплелась всевенно,
быть госпожой покоя той и другой вселенной,
слитков печного жара  и  россыпей  серебра,
ну и старинной книжки стихов Верлена;

и что это все некому отобрать...






 


Рецензии
Эх!
Приятно вот так поболеть с книжкой у себя дома.
Когда на улице зима толкается, а дома до непристойного жарко))))

Очень интересная форма рифмы))))

Ашот.

Дела Сердечные   28.09.2013 12:43     Заявить о нарушении
лучше, конечно, не болеть))
но осень и зима - уютнейшие времена года...

Ирина Подюкова   28.09.2013 14:11   Заявить о нарушении