Политика

Кочевников вождь убеждал свое племя:
"Вот станем оседлыми - и заживём!"
А после голодное трудное время
Легко объяснял: просто много мы жрём.

Твердили цари: "Хоть народ - лишь холопы,
Врагов победим - сразу жизнь станет всласть".
Но в новых владеньях их толстые ж..попы
Не ради людишек прорвались во власть.

Сменились эпохи, уклады и страны,
Но нам неизменно толдычат о том
Те красные рожи, вещая с экрана,
Что всё будет классно... когда-то... потом.

И светлое завтра опять ожидая,
Не верим уж дядям, наслушавшись слов.
Как видно, Политика - тётка крутая:
Всех честных людей превращает в козлов.


Рецензии
Кто ты? Что ты? Только лишь мечтатель...

Иван Кунцевич   28.09.2013 23:22     Заявить о нарушении
Тогда оцени мою мечтательную фотку)))

Катерина Радченко   29.09.2013 20:21   Заявить о нарушении