несу грехи

В далеком, северном лесу,
В коряжнике овражном,
Грехи закапывать несу,
Поочерёдно каждый.
……………………………….
Туда где копоть, смрад и дым-
Застойные регрессы,
Где нечисть баллом проходным
Руководит процессом.
Там каждый день в очередях
Простаивают души,
Там ложе жёсткое в  гвоздях,
Вопящие кликуши.
Кому-то может не впервой
В огонь засунуть пятки,
Там боль –является ценой
По льготной разнарядке.
За каждый грех назначен срок,
Отнюдь без снисхожденья
(предупреждал меня пророк
в неверности решенья).
Я много думал, мало спал,               
Но не избыл сомнений,
Грехи в котомку завязал,
Чтоб избежать гонений.
Живу в загадочной стране
И до сих пор не знаю
Как, сидя по уши в дерьме,
Я всё же выживаю.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В далеком, северном лесу,
В коряжнике овражном
Грехи закапывать несу
В отдельной ямке каждый…


Рецензии
Грустно на душе, читая ваши строки стихотворения...

Сам разберусь в своих грехах.
Никто мне в этом не поможет.
Моя душа - в моих стихах,
Их за меня никто не сложит!

Наталья Большакова 3   05.02.2015 14:29     Заявить о нарушении
Отлично сложен стих с соблюдением рифмы, количества звуков и содержания. Очень понравился, хотя и грустно стало.

Ал-Су   28.02.2015 20:31   Заявить о нарушении