Спасибо большое, кромешная...

Скоро настанет новое утро,
И солнце растопит лед на окне,
В комнате станет моей не уютно,
Мне нравится больше в ночной тишине.

Эх... Было бы лучше - Вечная Тьма,
Большая луна и глубокие мысли,
Серые, мертвые башни, дома,
Есть время подумать о жизненном смысле.

Я б не спешил, никуда никогда,
И не совал нос в чужие проблемы,
Вот наступила бы ночь на века...
И звезды на небе так тусклы и немы...

Оставить дневное, пускай загниёт,
Пускай заржавеют петли на дверях,
Мне ночью большая луна пропоет,
Сыграет сонату на зимних метелях.

Её бесконечность - моё упоенье
Простор и бескрайняя темная даль,
Спокойное, ровное сердца биенье,
О вечный, холодный и темный январь!

Тихая музыка в темной квартире,
Вечная пыль на старинных часах,
Гулкая тьма правит бал в этом мире,
Время давно превратило все в прах.

Так может быть это рай на Земле?
Ночь, одиночество, звезды и виски?
Нету спасения в дня кутерьме,
Вот бы уйти... Уйти по английски...

Не слышно уже ни машин ни заводов,
Лишь тихо скребет по винилу игла,
Как просто, не нужно больше восходов,
Спасибо большое, кромешная тьма.


Рецензии