Ветеран пожарной охраны

Что таится в душе ветерана , ветерана пожарной охраны
Сургучом запечатано сердце , зарубцованы старые раны
Память там , под седыми висками, вновь мотает старые плёнки
И разбит экран его жизни , по фасаду летят осколки
В тех осколках вся жизнь ветерана ,всё , что прожито в этой части
А в руках пенсионная книжка , сердце режет его на части
Пролетели года как ветер , будто не было вовсе службы
Только лучшие здесь друзья ,нет сильнее пожарной дружбы .
Там застолье , там речи звучат , только слёзы в глазах тушилы
- Господи , отмотай назад , дай мне молодость , верни силы
Дай пройти снова жизни путь , пусть тернистый местами сложный
Чтоб хоть раз ещё разбудил , среди ночи сигнал тревожный
Чтоб нестись мне как в те года , на ЗИЛу , да на красно-белом
Чтобы вновь ощутить тот жар ,и прочувствовать его телом
И ронял ветеран слезу , понимая , что службы конец
Пролетели года , не вернуть , не поможет ему Творец
Но диктует судьба своё, его фамилии в части жить.
И в отцовской боёвке сын, на разводе уже стоит.


Рецензии