Разочаровашки

(ЧАСТУШКИ О ПЕРЕСТРОЙКЕ)

В октябре корабль спускали
По прозванью "Большевик".
А в апреле  нам сказали:
"В нем сломался маховик!"

Паровоз согласно песне
Мчал нас в царство ком.труда...
А теперь ежу известно,
Что летел он ... не туда!

Нас Америкой пугали:
"Там разврат и бандитизм!"
Ну, а мы ее догнали:
Знай, буржуй, социализм!

Дует пресса во все щеки,
За вопросом шлет вопрос...
Но наш парус одинокий
Не в корабль, а в землю врос!

В октябре сказали свету:
"Быть земле и миру быть!"
Но и нынче власть Советов
Все не могут поделить!

Левый рядит, правый судит.
А центрист тихонько пьет.
Если он у власти будет,
То и нам с тобой... нальет!

Мы вчера с женой узнали:
Завелся в Советах секс!
Попросили - нам не дали.
Говорят: "Это не кекс!"

Возле биохимзавода
Посадил я садик свой.
Не прошло и полугода.
Стал лысеть. Пока живой...

Перестройки ветер - сила!
С ним страну поднимем враз!
Я вчера белье сушила,
Нынче вынесла матрас...

1989.


Рецензии