Скрипачка

Ты растворилась в дымке лунной,
Ушла вслед свету дальних звезд.
Твой стиль беседы вольнодумный,
Был очень тонок, слишком прост.

Он разжигал во мне надежду,
На счастье томное в пути.
На что-то большее, чем прежде
Успело в нас произойти.

На теплых чувств порыв чудесный,
На сладких губ прелестный вкус.
На голос твой мне неизвестный.
Не думал я, что увлекусь.

А ты была так осторожна,
Как будто шла по кромке льда.
Понять тебя совсем не сложно.
Ясна была ты как звезда.

Но ты ушла. Исчезла вовсе.
Оставив догорать угли,
Что больно опаляют кости,
Близ сердца, в области груди.

Не загубив надежд манящих,
Любви костер не запалив,
Слов не роняя леденящих,
В немой ты превратилась миф...


Рецензии