Забыть

Вдохнуть. Глубоко. Не дышать. И забыть
Твои мысли и чем живешь ты.
И пускай мне придется еще год ловить
В каждом встречном родные черты.

Забыть! Так легко! Ты ведь - сон, идеал
Мы с тобой на одном языке
Обсуждаем опять, кто был прав, что сказал
Те слова, что нужны очень мне.

Мы с тобою почти одной жизнью живем,
Хоть у каждого жизнь своя,
В них полно перекрестков, узлов и дорог -
Тех вещей, что так сильно роднят.

Мы нашлись в этом городе, что за беда
Где угодно, но здесь нельзя жить!
Ведь громадная, серая, злая Москва
Создана, чтобы судьбы губить.

Сколько их - вот таких, непохожих на всех
Вдруг нашлись, разошлись, не сойдясь
Номера почти стерты, забыты почти
Все слова, невесомая связь.

Страшно так, что судьба изо дня в день опять
Продолжает так судьбы крушить.
Только вот, та судьба, что тогда нас свела
Шепчет на ухо: проще забыть...


Рецензии