Лейтенантик из штрафбата

Бравый парень из разведки,
Витька,младший лейтенант,
Нес за пазухой для Светки,
Медсестрички,красный бант.....
Трое суток под обстрелом,
В минном логове полей,
Немец бил по ним с прицелом,
Распугав в кальсонах вшей.
Затаилась вмиг разведка,
Слилась с грязью полевой.
Снайпера утюжат метко,
Пули свист над головой.....
Трое суток в грязной луже
Витька,как бревно лежал,
По зарез " язык " был нужен,
Сам полковник приказал:
Вы,ребята,там смотрите,
Зря не лезьте на рожон,
"Языка " с умом возьмите
И в припрыжку в гарнизон!
    *************
По дороге возле леса
Шли колонны на восток,
Офицер из мерседеса
Вышел-крепкий,невысок,
Потянулся фриц устало,
Витька брать таких умел,
Вдруг,бревно из лужи встало,
Немец так и ошалел.....
Филигранная работа,
В пах удар,и немец слег,
Не успел,родимый,то-то,
До Москвы твой путь далек!
Мерседес в лесу взорвали,
Он красиво догорал,
Фрица под руки,погнали,
Кляп,чтоб сильно не орал!
Ждали нужного момента
Переброситься за раз,
Телеграфной строчкой лента
В наступленье шлет приказ.
И пойдут в отрыв ребята,
Танки ринутся вперед,
Лейтенантик из штрафбата,
Витька,...языка берет!


Рецензии