Расскажи...

–––––––– 
(расскажи мне,боятся не надо 
За бокалом сухого вина 
На террасе весеннего сада 
Что в меня до сих пор влюбленна!)
––––––––
 Расскажи - как годы ты жила?
На кого блестели ясны очи?
С нежностью кому дарила ночи?
Свои косы русые плела...

Расскажи: забыла обо мне?!
Свои чувства я пронес сквозь вечность!
Только мне присущая беспечность
Меня пепелила на огне...

Расскажи, как сына назвала?
Все лицо осыпали веснушки... 
Лопоухи и задорны ушки! 
И улыбка солнечно мила...

Расскажи, что молча ты стоишь?
Заблестели влагой очи ясны... 
Всех они милей мне и прекрасней! 
Так какую тайну ты хранишь?!

Расскажи... что значит -  мужа нет?! 
"Замужем" -  молва секла мне нервы... 
Мол, она такая стала стерва, 
Что еще таких не видел свет!

Расскажи... а чей тогда сынок?!
Как я в детстве.. Все лицо в веснушках... 
Острый взгляд и лопоухи ушки... 
(И догадка ввергла меня в шок!)

Расскажу: подруга влюблена
Твоя с детских лет в меня без толку, 
И ждала лишь нашей ссоры колкой..
Знаешь, она мне теперь жена...

Расскажи, молчала почему?!
В гордости все тяжести сносила, 
Хоть за эту ссору ты простила...
Отчего молчала, не пойму?!

Расскажи, ведь ты меня ждала?!
И мою подушку обнимала, 
Эти годы ты ведь и не знала,
Что подруга о тебе врала...

Расскажу и я, как годы жил
Со своей любовью к тебе в сердце... 
И к нему жене не отпер дверцу
Эту вечность... 
От тоски запил...

Расскажи - ты сможешь все простить?!
Я вернусь! Я ждал все годы эти! 
И за все дела свои в ответе, 
Сколько бы ни суждено прожить...


Рецензии