Моя Лозоватка...

Лозоватка, Лозоватка,
Прекрасней края нет!
Вот катит в небе солнышко
За «Запорожцем» вслед.
Кругом – поля зеленые.
Стелится луг-палас.
Гудит мотор взволнованно,
Неся к «Ганчарке» нас.
А за рулем уверенно,
Спокойно и легко
Сидит шофер проверенный,
Хоть и без прав – Сашко!
И вот уже виднеется
Кудрявенький лесок
А за леском синеется,
Как небушко, ставок.
С пригорочка спускаемся,
Жми, Саша, тормоза!
И вот уже купаемся…
И не страшна гроза.
Лозоватка, Лозоватка!
Под небом голубым
Стоишь ты, будто золотко,
И дорог мне твой дым…
Какими бы дорогами
Я в жизни не бродил,
К тебе, моя Лозоватка,
Всегда я приходил.
И ты дарила ласкою,
Храня в душе покой.
Зову тебя я сказкой,
И помню лишь такой.

P S Лозоватка - родное
село моего отца в Черкас-
ской области Украины.


Рецензии
Восторженные,красивые и трепетные стихи!У каждого своя Лозоватка -
малая родина.Взволновали...Спасибо за теплые воспоминания,которые пробудили Ваши стихи!Творческих удач!
С добрыми пожеланиями!

Вера Баранова 2   16.11.2013 23:41     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! Здоровья и удачи!

Владимир Музыченко   18.11.2013 13:14   Заявить о нарушении