Прошло

Мне не жаль, прошедших юных лет,
Что запрятал город в переулках,
Пережив потери, много бед,
И ночами убиваясь в муках.

Душу изливал я слишком многим,
Под гитарный, хриплый звон струны,
Был таким же, глупым, босоногим,
Как мои дурацкие мечты.

Так манила звонкая прохлада,
В летних, августовских вечерах,
Под дождем огромным звездопада,
С головою в грязных колтунах.

Все прошло, теперь так тихо стало,
Словно догорел души пожар,
Под огромным деревом каштана,
Юность, Я, как поезд провожал...


Рецензии