Однокурсникам

Год за годом уходит прочь,
Память стонет у них во власти,
И нельзя повторить точь-в-точь
Ни единого мига счастья.

Не вернуть ни друзей, ни грёз.
Мир откажет в такой уступке,
И в ответ на простой вопрос
Лишь гудки в телефонной трубке.

Где вы, милые, как дела,
Чем живёте и что сумели?
По ухабам ли вас вела
Нить судьбы на дороге к цели?

Или полон удач маршрут,
Без оврагов и дней унылых?
Я забыла про институт,
Но про вас позабыть не в силах.

И про радость от первых встреч,
И про шумный разгар застолий…
Мы смогли теплоту сберечь,
Съев друг с другом три пуда соли.

«Я люблю вас!» - вопит душа,
Пусть же крик её станет птицей
И отправится, не спеша,
К тем, кто часто ночами снится.

Вы поймёте без лишних фраз,
Как бы жизнь не была сурова,
Непременно наступит час,
Соберущий нас вместе снова.


Рецензии
Не могу на них смотреть: на одногруппников, одноклассников и т.д. Сразу вижу, какой я старый. В зеркале не так заметно, как на чужом примере.
:-)

Владимир Прокофьев 65   29.09.2013 11:59     Заявить о нарушении
Владимир, мои однокурсники на меня пока не производят столь удручающего впечатления.)))

Елена Оскина   29.09.2013 12:23   Заявить о нарушении