Ты знаешь, что такое холод?

Ты знаешь, что такое холод?
Не брешь в джинсовке серо-синей.
Не просто корка льда, а на осколках - иней.
Не рваные ботинки, или голод,

Ты знаешь, что такое холод?
Когда немеют пальцы и потоки мыслей.
Когда события теряют всякий смысл,
А все причины - просто повод.

Уйти в туман, забыться в ветре.
Не говоря напрасно глупых слов.
Среди земных, единственных оков
Занять размер - до точки - на планете.

Ты знаешь, что такое холод?
Не ветер, не противный мелкий дождь.
Когда по телу лезвия осколком дрожь,
Когда незыблемый покой тобой расколот.


Рецензии
Прекрасно. Всем нам известно, что такое настоящий холод.

Джени Липа   29.01.2014 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.