Есть миры за пределами стада...

Поднимался на пик Эвереста
И нырял в Марианскую впадину
Я пытался найти себе место
А нашёл только шишки и ссадины

Ничего - это дело привычное
"На диване лежать-то спокойнее
Ишь, нырять ему в море приспичило"
Всё ворчали живые покойники

Они пили пивко заграничное
Телешоу смотрели по ящику
Не по мне это, братцы столичные *
Лучше я поброжу среди ящеров

Может, встречу в Лох-Нессе чудовище
Человека увидеть бы снежного
Не ищу в сундуках я сокровища
Обожаю просторы безбрежные

Крики чаек - чудесное пение
Не беда, даже если торнадо
Вы представьте, ну хоть на мгновение
Есть миры за пределами стада...

* Сей пассаж не имеет отношения к брату автора, писателю-историку,  живущему в Москве :-)
Фото шар-птицы недалеко от дома автора в Оттаве, сентябрь 2013.


Рецензии
Прекрасное, вдохновляющее стихотворение!
А "Есть миры за пределами стада..." в текущей ситуации становится всё актуальнее )))
С уважением,

Матвеев   15.03.2018 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Да, времена меняются...

Илья Экштут   16.03.2018 14:58   Заявить о нарушении
Да, времена меняются...
НЕТ миров за пределами стада!

Пиротехъник   30.03.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.