После

Безликий люд, средь сотен извояний
Из мрамора, бетона и стекла
Чужих не замечающий страданий,
На душных закаулках бытия.

Я весь прошит циничным вашим взором,
И глупым безразличием к другим,
Покрыть бы вас нетлеющим позором,
К тактим как вы, Я больше не терпим.

Вы тет-а-тет радушничать готовы,
Как будто Я - ваш самый близкий брат,
А средь толпы, как змеи двухголовы,
Из пастей ваших, изречете смрад.

И веры нету больше для таких!
Ни в Дьявола! Ни в Бога не поверя!
Вы ходите в обличиях людских,
Под кожей пряча дух гнилого зверя.

Жизнь - бумеранг, родные, все вернётся.
Все вспомнится на свете вам на том.
Когда в котел бурлящий бултыхнется,
Кто за спиною щёлкал грязным ртом.

Себе не врать - великий слишком дар,
Не ври другим хотя бы, проще будет,
Я видел, как дух юный увядал,
Убитый волей глупых, скотских судеб.

А каждый думает, что он совсем другой
В своем глазу бревна не видя слепо,
И души наполняя лживой мглой,
Он истину таит под крышкой склепа.


Рецензии