Монолог деда Щукаря-1

Кто сказал, что мы ленивы,
Кто возвёл на нас поклёп,
И повсюду представляет
Словно глупых недотёп ?
Я хочу спросить лгунишек -
Пусть ответят без затей -
Кто рубил "окно" в Европу
И дошёл до всех морей ?


Кто - нечёсаный, небритый,
Посреди ледовых скал,
Изучая новоморье,
Часто жизнью рисковал ?
Кто победами прославил
Мать-Россию на века,-
Может быть опять укажешь
На Ивана-дурака ?


Кто же это для потехи
Подковал блоху..., без слёз
За моря  её отправил -
Подивиться на курьёз,
Кто МАТРЁШКУ  разукрасил
Так, чтоб пО миру гулять
С деревянной ложкой в паре
Красотищей удивлять ?


Не забудь про балалайку,
Гусли звонкие, свирель,
Да частушку под гармошку,
Что поётся и теперь...


Или Пушкина возьмите-
Он про памятник писал -
Что-нибудь хоть сочините,
Как Сергеич сочинял...
Ну, а Юрка наш, Гагарин,-
Тоже скажешь - лоботряс ?
Просигналил нам с ракеты -
Вся ЗЕМЛЯ пустилась в пляс !


Ну, пока...и не серчайте,-
Я вам после доскажу...
В интернете погуляю
И подробно доложу...


Рецензии