Ночь

Спустится ночь на бестолковый мир,
Его окутав темным покрывалом.
И тут же стихнут отголоски лир,
Как сотни лет до нас это бывало...

Уснут богини сказок вековых,
Найдут на горах тучи свой приют.
И выйдут звезды в тучах грозовых,
Мне в кабаке вина стакан нальют...

И в нем ли истина? Уже мне не понять...
Судьбы проказницы дорогу не узреть.
Покорный ей, я обречен страдать,
И в этих муках страшных умереть.

Любви земной до смерти не познав,
Не выведав секретов томных, скушных.
А душу молча дьяволу продав,
В мотелях и борделях, темных, душных.

Наступит утро, солнце вознеся,
И озарит пустыни, реки, горы...
Я буду вечно спать на дне ручья,
И под ногами не искать опоры...

Опора нынче мертвым не к чему,
Достаточно земли куска под боком.
Мне не положат и венка к челу,
Не оградят могилу мне забором.

Душе моей покоя не найти,
Не обрести и телу покаянья.
И стаи рыб, что встречу на пути,
Меня узнают как продукт питанья.


Рецензии