Рикардо Рейш О вы, кто верит во Христа, в Марий

О вы, кто верит во Христа, в Марий,
Зачем вы замутили мой источник,
……….Вы твердите: радостней
……….Воды есть и лучшие
Часы там, на лугах, у вод чистейших.
И об одном вы спросите сурово:
……….Разве не достаточно
……….Вод и родников мне тех?
Действительность нам эту боги дали,
И чтоб реальней сделать, дали вечной.
……….Что мечты и замыслы,
……….Как не дар божественный?
Оставьте мне вещественность мгновений,
Моих богов, ближайших и спокойных,
……….Что не ждут в Неведомом,
……….Дом их – реки, пажити.
Позвольте мне язычником остаться,
Под звук свирелей тонких жить покойно,
……….В них тростник на озере
……….Пану шепчет исповедь.
Свои мечты себе возьмите, мне же
Алтарь оставьте мой, мою святыню
……….С видимым присутствием
……….Близких мне богов моих.
Желающие лучшего,  чем жизнь,
Вы тех оставьте, чья древнее вера
……….И Христа страдания,
……….И Марии плачущей.
Церера пусть меня в полях утешит,
И Аполлон, Уран, сама Венера,
……….Гром пусть будет здравицей
……….Грозного Юпитера.


Рецензии