***

Поэтесса без имени, цели
Душу ее - завистники съели.
Она и без города, она и без жанра
И без любви, не много-не мало.

Ты спросишь: как ей, бедняге, живется?
Чем она дышит, что она видит?
Живет, как сегодня по нраву придется
И каждого встречного в душе ненавидит.

И знать бы ей, глупенькой, чуточку больше
И видеть родные полотна Моне...
Но где-то в разбитой ее душонке -
Плавает страх, в дешевом французском вине.

Ты хочешь безумной помочь?
Держись тогда, парень, и смирно!
Быть может, пройдет эта нежная ночь
И ты для нее станешь милым.

А завтра - уродом.
Прости, обещается дождь.
А эту дурную погоду
Не может мадам превозмочь.


Рецензии