За окном

Дуб стучит по крыше желудями,
Очередью, как из пулемёта, –
Заслонив моё окно ветвями,
Отражает он ветров налёты.

А на дубе – золота с избытком…
Откупиться от зимы желая,
Рядом, с грудой драгоценных слитков,
Примостилась осень золотая.

Тут с утра – столовая пернатых:
Сойки, галки, воробьи, вороны.
Осень, как ты на дары богата,
Перезимовать бы без урона!

Желудей воронам на поляне
Кинул дуб – и рад переполоху!
Что жалеть о расписном кафтане –
Он и в шубе выглядит неплохо!

Свет открыв пролётам рам оконных,
Золотой наряд стряхнёт он с веток.
Принимая вечные законы,
Встретим с ним весну и зелень лета…
28.09.13


Рецензии