Про дождик

Капал дождик,
Ходил по лужам.
Совсем промокший,
но зонт не нужен.
Ходил устало –
все кап да кап,
трясет росинки
с еловых лап,
пугает кошек
и птичек тоже,
и с мокрых улиц
прогнал прохожих.
Он крутит кудри
смешным девчонкам,
и хулигана
не снять на пленку.
Все кап да кап –
такова работа.
Ах, порадовался бы
хоть кто-то!


Рецензии