Жизнь

Вся жизнь - корабль в пуче бурь и вьюг,
Среди морей и океанов ледяных,
Команда держит строгий курс на ЮГ,
Сквозь толщу льдов, и рифов вековых.

Но не видать конца пустыне белой,
Не увидать простор зеленых нег,
Лишь по пустыне, бело-омертвелой,
Корабль, тихо ускоряет бег.

Я помню как заплыли в старый порт,
Там были женщины, оркестр и вино,
В тот раз мы еле залатали борт.
Корабль мог коснуться килем дно.

Ошибок прежних, велика цена,
Велик и опыт, что они несут,
Снегов белёсых, вечна пелена.
А в том порту нам не найти приют.

И все, что нам осталось - это плыть,
Средь гущу вьюг и бурь отвесный шквал,
Свои ошибки сможет позабыть,
Лишь самый недалекий капитан.


Рецензии