Вопрос

Да, я из тех, из девяностых,
 Из бесшабашных и порочных,
 И потому-то знаю точно,
 Где друг, где враг.
 Из тех – крутых и переломных,
 Из бесприютных и бездомных,
 Из кочевых, неугомонных.
 И помню, как
 Страну ломали о колено,
 И судьбы – как в щепу полено.
 Но было море по колено,
 А мир – с пятак.
 Холодный чай и хлеб на завтрак.
 И не понять, что будет завтра,
 И кто еще в домашних тапках
 Войдет во власть.
 Зарплата – ящик Доширака
 Да пара баночек салаки,
 А куры по талонам в драку -
 Жизнь удалась!
 Когда плюс шесть всего в квартире,
 И свет дают часа четыре,
 Мы выживали и творили –
 Играли рок!
 А ты, мажор начала века,
 Назвавший Родину – калекой,
 Ты б смог остаться Человеком?
 Скажи мне – смог?


Рецензии