Ночь воспоминаний

Ночь поглотила Остряки*
А я иду один неспешно
Душа ломится от тоски
По временам, давно ушедшим

На старый двор светит фонарь
И тишина стоит незримо
Прошло мое здесь детство встарь
А время мчит неумолимо

Уж многих нынче с нами нету
Друг старый спился под забором
Куда же вы, года-ракеты?!
Зачем несете вы так скоро?

Взгляну в родимое окно
На пень от дерева родного
А на душе--грехов пятно
Ты не суди, Всевышний, строго

Ведь для Отчизны я своей
По жизни делал, что по силам
Пророчат много горя ей
Но с ней останусь до могилы

Лежит на сердце тяжкий груз
Душа за будущность в тревоге
Но не предам Святую Русь
Отвечу за себя пред Богом!

*прим: Остряки--проспект генерала Острякова в г. Севастополе


Рецензии
Спасибо Дмитрий за стих!Куда же вы,года-ракеты?!Куда несёте вы так скоро?Классное сравнение!Удачи вам!

Эдуард Неганов   29.01.2014 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.