Таков Ваш путь...

Признаюсь, жаль всех, кто любви не встретил,
Пожалуйста, за это близких строго не судите,
Кто Вас по жизни этой пропустил и не заметил,
Конечно, ни к чему терять года, но оглядитесь,
Не только деньги нужно заработать под финал...
 
Зачем иметь их много -  не возьмешь с собою
Ни слитки, ни фамильный замок или  тарантас...
Куда полезнее душе прийти на край с любовью-
Когда придется худо -  фору это чувство даст,
И с нею на покой уйти не страшно будет более.
 
Оставь своих учеников, воспитанных с  любовью,
Родные, близкие Вас вспомнят по делам  всегда:
Чем ярче жил,не прозябая,закусив губу до боли-
Тем путь Земной мудрей Ты прошагал через года,
Кометой осветив Вселенной мглу по Божьей воле.
 
Не надо бы противиться- на Милость отдавайтесь,
Не каждому дается  шанс по жизни этой полюбить.
Всевышний выбрал Вас, и здесь уж постарайтесь,
А если после Вам не удалось любовь свою забыть-
Ее почаще,  улыбаясь,  благодарно вспоминайте.
 
Знай, что Ты избран все же был Судьбой заранее,
Непросто будет все заданья Свыше исполнять-
Лицом встречая трудности,пройдите эти испытания,
Но постарайтесь, пережив все данное, понять-
Чем заслужили эти почести, Вам посланные, ранее.
 
За что с рождения такая Вам была дана отметина,
Ее не передать другим,не смыть,и вовсе не секрет-
Черед пришел, и это только Вас Судьба заметила -
Для будущих потомков только Вам присущий след
Доверили оставить,чтобы после памятью был светел.
 
Финал настал...А выигрыш? Да он заранее известен.
Зачем же дело? Думаю, труда не будет это отгадать,
И если был Ты смелым, и в большом, и малом честен-
Его сполна получишь, лично, чтобы дальше передать,
Не потеряв лица при том, своей души не обесчестив.
 
Таков проложен путь,и до сих пор прошли пристойно,
Коли исполнен  долг, не уронили Вы по жизни честь-
На высоте держались, и сейчас размеренно, спокойно
Идете в старость,не стыдясь ее,пренебрегая лестью-
Вам не к лицу она - Вы прожили свой век достойно.
 
Елена Т.
 


Рецензии