с известным названием Жизнь...

А все не успеть. Никогда.
Я запомнила эту,
Такую простую,
Такую печальную мысль…
И что ни планируй,
И что ты ни строй по сюжету -
Есть жёсткий редактор
С известным названием – Жизнь.
И все не познать,
И в учебниках всё не прочтёте,
Как вы б ни хотели
Всех знаний орешки разгрызть.
Но дан нам навек,
Строже вы ни за что  не найдете,
Прекрасный учитель
С известным названием – Жизнь.
И сколько ни бейся,
Чего-то всегда не хватает -
То неба, то крыльев,
Чтоб смело, стремительно – ввысь.
Так просто живите,
Вдыхая, до самого края,
Вы теплую сущность
С известным названием – Жизнь!
28.09.13 

фото автора


Рецензии
Прекрасное стихотворение,самое дорогое,что у нас есть,с теплом души,Марина.

Марина Лаврова 2   18.02.2014 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Много сейчас думаю на эту тему - возраст, наверное, такой!

Анна Опарина   18.02.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.