Метель

Средь узких улиц, что метель объяла,
Средь крыш домов, что поглотила тьма,
В пальто укутавшись, ты тихо исчезала,
Под этим небом непроглядным декабря...

Тут разглядеть следы уж невозможно,
Их в миг заносит снежною пургой.
Я темноту проглядывал тревожно,
Пытаясь стан увидеть стройный твой...

А мне не каждая могла так душу греть...
В такой мороз, в такую слякоть дней.
С тобою рядом, как под солнцем млеть,
Влюбленным в блеск твоих неистовых очей...

Ты в ночь ушла, в кошмарную метель,
Дверь за собою закрывать не стала.
Ты думала, мне будет так теплей,
Нет, сквозняком мне душу изорвало...

Кругом темно, не светят звезды в бурю,
Лежу в снегу, покрылась кожа льдом.
Не страшно больше, глаз уж не зажмурю...
Труп опознают в морге городском...


Рецензии