Ну, бес попутал

Ну, бес попутал, с девяти утра
На дачу захотелось мне в субботу!
Ещё заметил - неба хмарь хитра,
Да думал сделать малую работу.

А ветер за упрямство осерчал,
Ему велосипед мой тоже вторил!
Металл в педалях на меня рычал,
А я всё думал - небольшое горе!

Я победил и ветер, и педаль,
Ровнёхонько вперёд катил колёса!
Но, вот, земли сомкнулась с небом даль,
Посыпалось воды и града просо.

Я мог, конечно, спешиться под зонт,
Шагать вперёд, забыв совсем про скорость.
Но был любимым для меня мой спорт,
И я терпел дождя и града морось.

И вот пришла минута, вымок я!
И радости не испытал на даче!
Сменил, конечно, часть белья,
Согрелся чаем, как же быть иначе?

Как жаль, что сентябрю пришёл конец!
Октябрь холодный время караулит,
И гонит тяжкий облаков свинец,
Даря дождя увесистые пули.

Сентябрь


Рецензии
Красиво и просто!
С теплом

Алекс Моторин   15.11.2013 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас, в ноябре уже четвёртый велсипед доламываю, потому что погода - ни к чёрту!

Валерий Мухачев3   15.11.2013 23:10   Заявить о нарушении