Там, где...

Родниковой водицы холодной испив,
Я вдруг сердцем к земле прикоснулась.
И в душе зазвучал самый нежный мотив,
Словно в прошлое, в детство вернулась.

Там, где звёздами вечер в окошко глядит
И у жизни одни только белые полосы.
Там, где мама моя, улыбаясь, сидит,
Поправляя роскошные волосы.

Возвращаюсь опять я в заброшенный сад,
Вижу яблоньку с белым наливом…
Ну, а годы мои всё куда-то летят,
В небе птичьим звучат переливом.

Там, где ангелом аист над домом кружит
И горят алой зорькой лучи предрассветные,
Где дорога большая по жизни бежит,
И ухабы совсем незаметные.

Встрепенется опять на стене полумрак,
В неестественной позе застынет.
Разольется пятном средь забытых бумаг
Недопитая горечь полыни.

Там, где дождик по крышам тихонько стучит,
Бесконечною песней ветра шаловливые.
Там, где мама моя, улыбаясь, сидит,
И мы с нею такие счастливые…


Рецензии