Апология ягеля...

Я никогда не грыз солёный крекер
и не макал в чужой какао штекер,
хоть и хотелось жутко, что скрывать,
мой тихий ангел громкий студебеккер
не заводил под окнами аптеки,
чтоб в ипотеке тапки воровать.

В библиотеке книг не крал я сроду,
живущему внутри меня уроду
не потакал, но в контрах строгих был,
ещё я не предсказывал погоду,
во сне не видел голую Негоду
и даже мух без санкции не бил.

Жил молчалив, немногословен, робок,
ни пальцев не выкручивал, ни пробок
и провести в обход не обещал,
а, хоть и лазал к барышням в подмышки,
зато читал им умненькие книжки
и этим к просвешенью приобщал.

Не доверяя ни перу, ни шпаге,
ни гербовой мелованной бумаге,
ни ранам, ни стигматам, ни ногам,
которые несут куда попало,
не разобрав, фавор или опала,
дадут поесть иль сразу по рогам,

не помышляя о машинной тяге,
ходил пешком, разглядывая флаги,
не думая: “Сейчас по ним пальну!”,
ma alter ego бессловесный ягель,
без блеска, как шеллак или Калягин,
ни Ягеллонам родственник, ни льну.

Теперь о главном, индульгенций клину
не выбить клин, зане жую малину,
надежд не оставляя на dimanche,
однако же, потребность оправдаться
жива во мне, не станем же бодаться,
но справкой узаконим мой сarte blanche.


Soundtrack:  Jacqueline Mary du Prе, M. Bruch, Kol Nidrei, Op. 47.


Рецензии
this is very

Лорд Брайтон   29.09.2013 08:17     Заявить о нарушении