Петербург. Встреча

Дождь, словно кровь, льёт мне на голову.
Шаг от метро – подождать бы минуту.
Станет тепло от дыхания городу.
Проснётся во мгле петербургское утро.

Встреча с тобою… А мне уже жалко:
Знаю, что в будущем снова уеду.
Сердце грохочет, в груди моей жарко
В эту обычную серую среду.

Питер – далёкий любовник, что нужен.
Дождь Петербурга сильнее наркотика.
Хочется встать на колени, пусть в лужу,
И целовать барельефы и портики.

И целовать твоих зданий фасады,
Кошек дворовых в недрах «колодцев».
Кто видел тебя, тот, влюблённый, сгорает
В свете суровом полнощного солнца.


Рецензии