Жизнь - театр

Жизнь - театр,и в этом её горе,
Ведь нельзя самим собою быть.
Жизнь - игра,и мы играем роли,
Но кого играть?Не можем мы решить.

И потому двуличие и подлость
За маскаю любви и ширмой доброты.
Обман,эгоистичность,гордость
За декорациями милой простоты.

Сегодня добрый друг,а завтра злейший враг.
Всё просто так в круговороте дней,
Но только одного мне не понять никак:
Как жить среди таких людей?

А люди ли они или пустые тени?
Как в них сгореть могла вся трепетность добра?
Несчастное больное поколенье,
За масками утратили себя.

Но есть еще и честные актеры,
Они открыты и чисты,просты душой.
Им не нужны бесчисленные роли,
Их счастье в том,что можно быть собой.


Рецензии