Стихи меня молодой

* * *

 Тихо кончился год, начинается новая сказка,
 прежней сказки искристой серебряное продолженье.
 И, завесу подняв, расширяю границы участка,
 что, себе очертив, я наполнила сном и движеньем.

 Круг общенья, летучий театр над горами, над лесом
 выбирает площадку и тихо идёт на посадку,
 чтобы действием сУдьбы зажечь и творящим процессом
 усложнить и запутать старинную жизни загадку.

 Сцена круглая, купол и зальчик воронкообразный...
 И вздымается зал, поднимается сцена, вращаясь,
 и ролями меняются зритель с актёрами в разных
 ситуациях, жизнью и мыслью рождённых,
 улыбаясь и плача,
 встречаясь,
 любя
 и прощаясь...

 Безучастны холодные звёзды, но под ними в ущелье
 мы трепещем, взирая на них, ощущеньями полны,
 и всегда вспоминаем их свет - и в тоске, и в весельи
 к их холодному свету несут нас фантазии волны.

 1982


Рецензии
Я очень впечатлён . Картинка - перед глазами . Летучий театр - это находка . Уснул , например , а ночью этот театр приземлился на гастроли прямо на твой город . Проснулся - вроде всё то же , но - декорации . Люди те же - в гриме и фальшивят ...( это - вариант развития событий )

Сергей Максимов 33   03.02.2014 21:46     Заявить о нарушении
Конкурс такой был когда-то. Театр летал на дирижаблях...

Ольга Таллер   03.02.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.