Встреча у памятника В. Высоцкому в Киеве 26 сентяб

Сентябрьский дождь
          не в меру психовал,
морщины          
                на асфальте
                промывая...
Наш общий друг
          без зонтика стоял,
не ждя
          ни поцелуев,
                ни трамвая...
Как реквизит из МУРа,
                чёрный плащ, -
не как болонья
                из известной песни, -
был строг и беспощаден,
                плачь - не плачь,
был неподкупен,
                молчалив,
                хоть тресни...
Подошвами
                исшаркав тротуар,
спешили горожане...
                в такт заботам,
подвластные
                законам клейм и тавр, -
по отделеньям,
                по взводам,
                по ротам...
По сторонам
                зрачками не вертя,
шли,
               не забыв просторы коммунизма,
по правилам подложным
                бытия,
где в равных долях
                модный фрэш и клизма.


Сентябрьский дождь,
                как мразь,
                исподтишка,
добавил мути
                уличной окрошке,
хлебали все, -
                слаба иль нет кишка -
от вора и мента
                до чёрной кошки...


Да что нам дождь?!
                Внезапность нежной встречи
разбила тучи...
                Голос сыскаря -
с рожденья до ухода
                Богом мечен,
с июля и назад
                до января -
звучал,
                летя по киевской прописке, -
и МУР под боком,
                только с буквой "К",
наган не ржав
                и струны не провисли
над тошными страницами
                УКа...


Мы шли
              без грусти,
                ни о чём болтая,
прохожих
                только слева обходя...
Промокшая гвоздика,
                но живая...
И чёрный плащ...
                И не было дождя...

ВЗ 26.09 2013 КИЕВ


Рецензии
промокшая гвоздика.но живая и,ОН ЖИВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталия Безносова Мильковская   10.01.2017 13:04     Заявить о нарушении