Осенняя ночь

Сентябрь.
И в ночь открытое окошко.
Созвездия  Плеяд мерцает гроздь.
У ног чужая шёлком вьется кошка –
нежданный, самозванный частый гость.

Мурлычет и конечно же не знает,
что в  жизни существуют ложь и лесть,
а значит и  меня воспринимает
бесхитростно  такой, какая  есть.

Она и звезды – круг друзей надежных,
не ранят словом и не предадут,
любые тайны им  доверить можно
и знать, что тайны с ними же умрут.

Нам с кошкой по душе ночные бденья.
Мурлыка из дворовых, я – сова.
И дарят ночи радость вдохновенья,
и в образы слагаются  слова.

Играет  в прятки лунный свет с тенями,
а звезды – как ромашки на лугу,
и ясень в небо тянется ветвями,
сорвать пытаясь яблоко – луну.

Как тихо.
Спит уставшая дорога.
Ни шороха, ни скрипа, ни звонков.
До первых петухов уже  немного,
и жаль, что нет в округе петухов.


 


Рецензии
Очень понравились строки, Бэлла! Спасибо!!!
С уважением,

Иван Ляксевский   21.09.2014 23:10     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за неравнодушное прочтение!

Всего самого-самого доброго в жизни, а в творчестве - успехов!

Бэлла Иордан   22.09.2014 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.