стихи пишу я для забавы

Стихи пишу я для забавы,
Чтобы смягчить житейский гнет.
Ни денег ни, тем паче, славы
Мне хобби это не дает.

И потому резон особый
Есть в том, чтобы скрипеть пером.
Ведь мне претят капризы моды,
Я духом истины ведом.

Пишу свободно, без оглядки
На новомодные понты.
И не играю с правдой в прятки,
И с совестью всегда на «ты».

             Сентябрь 2013 год


Рецензии