Мне в этом мире страшно умирать

Нам не избавиться от лжи,
И справедливость не восторжествует.
Кому твердишь ты о добре, скажи?
Нам мир совсем другое повествует.

Узри, как люди убивают за богатство,
И воду в реках заменила кровь.
Смотри, как рушится людское братство,
В жестокость превращается любовь.

Взгляни на то, как умирают дети,
От рук своих "родителей любимых".
А сколько нищеты на этом свете!
И скольких голод, жажда бьют под дых!

Гляди же на разврат, наркотики и пьянство.
Кто сможет это все остановить?
Они - людская жизнь и в жизни - постоянство.
И кто тому виной? А некого винить...

Поверь, уже, должно быть, слишком поздно,
И с целым миром нам не совладать.
Но я тебе скажу, мой друг, серьезно:
"Мне в этом мире страшно умирать".


Рецензии