день, сохраненный как.. Вчера

Проснуться где-то в первых мая
И полпланеты протащить
С неспавших, стёртых в дождь туманов
До мест, где дождь всегда молчит

***
Свернулась речь в бумажный самолетик:
Так долго подбирались в текст слова,
Что кажется, кивком вполоборота
Рассказ бы состоялся без письма

Пролистано. Ничто не помешает
Принять, как может календарь,
Как разрешает –
Заход  на осень,
Собранная в твердь вода,
Одноколейный  день,
Однополосный.
Где в сторону одну шагают,
Вспомнят молча,
Что «сохранили как» Вчера.
Бумажный край,
Мелькнувший в вилке сосен..

И как ненастье это рано прижилось,
Мы спросим тоже -
Мы с кого-то непременно спросим


Рецензии