Будто детство в вагоне качнулось

Белоснежною дымкой тумана
След рисуя по синему небу,
Тепловоз появляясь с дурмана
Шёл по рельсам, по белому снегу.

Запах дыма, щекоча дыханье
Пролетал паровоз так небрежно,
Будто мутит и кружит сознание.
А на улице холод да снежно.

Я в авто из окна всё смотрела
Наблюдая за каждым движеньем,
Я смотрела, парила, летела
Получая одни наслаждения.

Будто время на миг затянулось
Задержалось на целую вечность,
Будто детство в вагоне качнулось
И несло меня в ту бесконечность.

Только травы качались сухие
Под давлением звука - сигнала,
И деревья колышась степные
К ним в колёса всё гнулись устало.

По ковре белоснежном из снега
Пролетал тепловоз весь в дурмане,
И казалось что эта телега
Растворится в дымящем тумане.



(картинка с интернета)
 


Рецензии
СПАСИБО, Алёна, за прекрасное душевное стихоТворение!
Прочувствовала его вместе с Вами!..
И созвучное из детства http://www.stihi.ru/2014/04/06/11836
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   14.04.2014 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за позитивный отзыв, мне очень приятно. Непременно зайду и я к Вам в гости почитать.

Алёна Шульгина   15.04.2014 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.