Осень в Сказочном Сиянии

**
На синь лесных, таинственных озёр 
Порхают листья мотыльками с веток,
А в небе - солнца  золотой костёр, 
Разбрызгал искры радужных расцветок.

Раскрашен лес цветами, всевозможно.
Нам ветви машут, в сказку зазывая.
Игривый ветер шепчет осторожно,
Сердца к любви возвышенной взывая.

Куда ни глянь, все в сказочном сиянии!
Рябины в красном, ивы в янтаре.
Калины куст в пурпурном  одеянии,
И я красуюсь в раннем серебре.

Брожу в цветных сугробах до коленей.
Бросаю листья фейерверком вверх.
Досадно, что восторженность мгновений
Чудесный день рождает не у всех.

Года летят-душой я не старею.
Что не сбылось, то по моей вине.
И ада смрад, и райскую аллею
Приемлю я как "истину в вине"

Создатель мой! Перед Тобою весь я!
И грешным был, и праведным в пути.
Дай разума и силы с поднебесья,
Мне путь земной с достоинством пройти!

Капризной Музой пусть не окрыленный,
Я всё ж могу прочувственно пропеть,
Что беззаветно в Родину влюбленный,
На ней хочу и жить, и умереть!


Рецензии
"Досадно, что восторженность мгновений чудесный день рождает не у всех..."Саша, не устаю восхищаться мудростью, яркостью, глубиной и откровенностью каждого Вашего стиха! Здоровья, счастья, творческого долголетия!!!

Нина Мироненко   01.07.2021 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, нина.

Александр Баев   02.07.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.