Баллада о Ангеле

Море бесилось,вгрызаяся в скалы,
Камни кромсало,ввергая в пучину,
Шторм перешёл запредельные баллы,
Не сознавая истоков причины.

Чайки в отчаяньи жалко кричали,
Ярым порывом влекомые в бездну,
В штопор бессильно срывались с причала,
И на спасенье теряли надежду.

Бог всех морей обезумел от злости,
В гневе швырял на отмели баркасы,
Утлых судов обнажённые кости
Были разбросаны,как от фугаса.

На берегу рыбаки,стиснув зубы,
Кляли в сердцах Нептуна с Посейдоном,
Жён их,безвольно дрожащие губы,
Скорбно молили защиту Мадонны.

Но Посейдона,взыгравшие нервы,
Напрочь лишили остатка рассудка,
Грозно вздымаясь он требовал жертвы...
Люди застыли в смятении жутком.

Оцепенели от страха и горя,
Зная не будет от Бога пощады,
Но,вдруг вздохнув,успокоилось море,
Словно уже получило оплату.

Волны покаянно раны лизали
Скал,безучастных уже от бессилья,
А наверху одиноко лежали
Падшего ангела белые крылья.




.
 


Рецензии