Школьный сад

Последний класс до окончанья школы.
По осени гуляет листопад.
В воздушных брызгах-лёгких,невесомых-
Качается с дождями школьный сад.

Твои шаги,на каблуках звенящих-
Пройтись вдвоём по осени предложат.
И мелкий дождик-тихо шелестящий,
Испортить настроение не сможет.

Фрегаты, бригантины и корветы-
На жёлтых парусах в дрожаньи сада-
Спешат к тебе напеть свои сонеты,
Свои признанья, в ритме листопада.

Ещё пройдёт до выпускного бала
Немало дней-хороших и не очень,
Но юность вальсы листьев танцевала-
И школьный сад дарил нам эту осень.

Дождливых капель смолкли перезвоны.
Далёкой сказкой юность в танце кружит.
К другим влюблённым листья-купидоны,
На жёлтых парусах плывут по лужам.


Рецензии