свадебный гость

Время – такая игра,
Кто победит неизвестно.
Осень – свадеб пора.
Так, где же твоя невеста?
Снова звучит Мендельсон,
Вторя уныло аккорды.
Среди разодетых персон,
Друзья оставляют свободу.
Пестрых букетов гроздь,
И руки их позолочены.
Чем же ты Свадебный Гость,
Озадаченный и озабоченный?
Видишь не радость, а грусть,
В лицах влюбленных усталых.
Им так хотелось и пусть!
Только вот лучше ли стало?
… «Горько!!!» - кричала толпа.
Музыка тоже кричала.
Если утихнет слегка,
Тут же начнется сначала.
Вот и еще один друг
Стал узаконенным мужем.
Все замыкается круг…
Осень. И ты простужен…
Время – такая игра,
Если успеем, узнаем.
Кто же был все-таки прав,
Кто теперь ближе к краю.
Время – игра всерьез.
Кто победит неизвестно.
Задумчивый свадебный гость,
Где же твоя невеста?
28.09.2013года


Рецензии