Осенние леса

Леса, леса - осенние леса!
Лесов убранство в осень многолико.
И начинаешь верить в чудеса-
Весь лес как-будто сказкою накрытый.

Посмотришь вниз - болотная трясина,
Присмотришься и кажется вот-вот
Разверзнется болотная низина,
И нечисть вылезет и станет в хоровод.

Кикимора, вот леший, бабка-ёжка
Все - будто норовят вспугнуть твой взгляд.
От наваждения встряхнешь главой немножко,
Но вновь красоты леса ворожат!

Приворожают златом, и багрянцем,
Что вспыхивают в зелени лесной.
Озёрца промелькнут - покрыты глянцем,
Иль в сером небе промелькнувшей синевой -

То ветер слабый, в тщетности пытаясь
Развеять серость тяжких, хмурых туч,
В потугах осень отогнать, стараясь
Добыть для леса: золотого солнца луч!

Но осень в поступи своей неумолима,
Идет, над лесом дождиком ревя,
Идет безмолвно, важно, чинно,
Лишь вековыми соснами скрипя...


Рецензии
Говорю же Байрон. Чайльд Гарольд из Вятки!!!!

Александр Шал   04.05.2018 08:01     Заявить о нарушении
Даже и не знаю, как воспринимать эту рецензию: вроде как с подковыркой отзыв, ну так можно подумать, называют же сглупившего человека Склифософским))).

Валерий Петров 3   27.11.2018 08:14   Заявить о нарушении