Хранитель

Скажи мне.. ты ангел, Хранитель?
И души людские от бед бережешь?
А может двухглавый ты искуситель?
Сердце своруешь, потом не вернешь.

А может солнышко в себе хранишь?
Или холодный жемчуг утренней росы?
Ты не расскажешь о себе, молчишь..
Так даже не молчат весною грозы...

И ты уставший, только клавиш стук
Растопит на душе твоей морозы..
Улыбкою благословишь своих подруг
И будешь снова вытирать чужие слезы.

А через время ты уже в другой репризе
И будешь беспощаден, дерзкий, злой...
Нотации читать очередной капризе,
Тогда уж не подкупят и скупой слезой.

Так что же ты хранишь, Хранитель?
Набор эмоций в своем мониторе?
...А может ты всё-таки искуситель,
Который у Судьбы в фаворе?


Рецензии