Тщета

Мне  показалось,
сломалась малость…
а что осталось, в конце пути…
и не усталость, седая жалость,
в былом – прошедшем… и не спасти…
Смотрела знаки,
но только страхи
в потоке  жизни  открыли счёт…
и  трепет пламени  жесткой памяти
горит, не греет, а больно жжёт…
Мои желания –
лист  ожидания…
и лики счастья растворены…
если привычно –
всё безразлично,
лишь  дни последние  не сочтены… 
Такие  бездны…
не  всем  известны,
где нет начала и нет конца…
спастись молчаньем,...
но обещанья
всего лишь только слова глупца…


Рецензии