Истина

Шесть ноль-ноль.  За окошком - ни свет, ни заря.
Чашка кофе, как мостик,  из нирваны в реальность,
Пестроцветного, но прохладного сентября,
Постепенно  ведущего нас  в другую тональность.

В каждом такте и дне - ускользающий свет,
И почти сочтены в  партитуре страницы…
Но – любовь… /где же клятвы, обет и запрет?/,
Это ж надо такому со мною случиться!

Что же делать? Что будет?  Бежать мне куда?
И, как милость - ответ, круче всяческих истин:               
Строят дамбу – когда  приходит вода,
Тыквы  надо собрать – когда вянут их листья.


Рецензии